Как провести 6 часов на беговой дорожке и превзойти сына маминой подруги

У меня была полторашка питьевой воды, 4 банана, два протеиновых батончика и два Сникерса. А еще планшет, телефон, power bank и желание найти предел того, сколько я смогу идти без отдыха и перекуров в «лабораторных» условиях спортзала и беговой дорожки, где можно контролировать нагрузку и свое физическое состояние. Не то, чтобы мне это сильно нужно было, но когда «сын маминой подруги» говорит, что способен пройти 40-50 км, а потом еще сутки нянчить бездомных животных в приюте, то поневоле задаешься вопросами: а я че, лох что ли?

И я решил попробовать поставить этот эксперимент.

Надо сказать, что:

а) целую неделю до этого я предавался чревоугодию и занимался пиво-кальянными делами у себя на малой родине;

б) всю ночь до момента эксперимента я хреново спал, валяясь в каком-то полусонном бреду.

Ни первое, ни второе для меня не является чем-то выходящим за рамки. Тем более, что оба пункта могут очень сильно повлиять на, например, десятикилометровый забег, где важна общая физическая тренированность и хорошая дыхалка. Но на обычную ходьбу, на которую я нацелился, эти два обстоятельства влияют, как я убедился, довольно посредственно.

Проснулся, поел, собрался, закупил ништяки. В 14.10 я стоял на дорожке и прикидывал, смогу ли встретить тут закат солнца и свою пенсию (хотя, при текущих реалиях, легче пересечься с единорогом, чем со своей пенсией).

Первые два часа прошли «на изи». Я смотрел фильм на планшете, шел со скоростью 5 км\час и радовался жизни.

Отмотав десятку я осознал свой фэйл дня. Я взял пауэр бэнк, но не взял провод для зарядки. И, хоть батареи в планшете самом начале было почти 100%, но она уже довольно уставшая и не способна выдерживать 3-4 фильма подряд.

Если счетчик калорий на беговой дорожке не врет (в чем я сильно сомневаюсь), то ходьба со скоростью 4,5-5 км\час сжирала где-то 200 моих килокалорий.

Через 2 часа я съел банан и протеиновый батончик, который имеет в своем запасе 513 килокалорий. Таким образом я покрыл этим приемом пищи свой дефицит, который образовался за 2 часа. Я не занимался точными подсчетами калорий, это так, к слову.

Самое трудное во время таких вот долгих заходов — это борьба со скукой, которая может прийти во время такого монотонного занятия. Через 3 часа я съел Сникерс, а еще через полчаса попрощался с фильмами, потому что по всем законам физики батарея на моем друге таки сдохла.

В Сникерсе, кстати, 240 килокалорий. Это 9% от суточной нормы среднестатистического человека. Все это по словам с этикетки, конечно же.

Народу в спортзале прибавилось, а настроение мое, наоборот, убавилось.

Через 4 часа ходьбы я включил на телефоне музыку для мотивации, которую нарыл на ютубе. Дело пошло полегче. Борьба, жесть, хардкор, победа, сила воли, сила духа, я щас умру — вот это вот всё придало дополнительных сил, которых хватило еще на 1 час.

Через 5 часов ходьбы я начал чувствовать сильную нагрузку на приводящие мышцы бедра.

Они находятся вот здесь:

Одновременно с этим сильно стала ощущаться нагрузка на коленях, на левой ступне и в пояснице.

Хоть меня и стало иногда заносить на дорожке, но не было ощущения, что «я щас сдохну», «ноги еле волочатся» или «я еле плету ноги».

Недавно я узнал, что бегуны на длинной дистанции иногда заклеивают себе соски, чтобы не натереть их одеждой во время бега. Так как у меня нет специальной одежды для долгих нагрузок, то я немного натер внутреннюю поверхность бедра. Такое уже было, когда я на той же дорожке тренировался, чтобы штурмовать полумарафон. В этот раз все было гораздо лайтовее.

Что по итогу.

Я выпил 2 литра воды, съел 1 протеиновый батончик, 1 Сникерс, 4 банана, посмотрел полтора фильма и часа два заряжался мотивационной музыкой, которая в конце начала бесить. Не было цели пройти какой-то расстояние. Была цель засечь, сколько чистого времени я продержусь на ногах. Вышло 6 часов.

Самая низкая скорость 4,5, самая высокая — 10 км\час. Прошел где-то 27-28 км или около того.

В конечном итоге я не словил предельной нагрузки и, по ощущениям, мог бы идти еще часа 2, если бы на нас напали немцы и пришлось бы выкладываться по максимуму.

Самая булочка была, когда я уже помылся и собрался уходить. Ноги в уличных кроссах горели адским огнем и от них можно было прикуривать. То есть, последствия долгой ходьбы нагрянули только спустя несколько минут.

А спустя еще несколько часов я понял, что тупо не могу заснуть. То ли ЦНС раскачалась от нагрузки, то ли еще что-то, но до 6 утра я страдал херней и не мог отключиться.

Сын мамкиной подруги меня и в этот раз обскакал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Офлайн | 1 160 | 29/03/2018
Эффект толпы

О том, как у людей отключается критическое мышление и на поверхность выходят животные инстинкты, когда они попадают под влияние толпы.

Офлайн | 985 | 17/10/2018
Трип на машине по Крыму, Югу России и Абхазии. Большой отчет.

Отчет о большой поездке на Юг, которая заняла 1 месяц. Жилье, природа, еда, впечатления, места.

Офлайн | 4 | 1 427 | 22/02/2018
О влажных фантазиях или почему наши ожидания — это наши проблемы

О том, почему постройка воздушных замков - это деструктивно и только мешает в жизни. Не ожидай ничего, тогда получишь всё.

Офлайн | 1 | 690 | 05/11/2017
Max Fuckin: Блоги оживают также внезапно, как умирают

Пара слов о том, что за фигня тут происходит.

Офлайн | 1 580 | 17/05/2018
Как я провел ночь у параши. Про мое отношение к алкоголю.

Пей, гуляй, спи на теплотрассе и звони по пьяни бывшим. Но помни, ровно после 25 лет ты превратишься в тыкву.

Офлайн | 17 | 1 949 | 03/02/2018
Чувак, ты даже не попытался

Успех - это всего лишь число попыток, которые ты сделаешь на своем пути. На какой попытке остановишься именно ты?