Как я провел ночь у параши. Про мое отношение к алкоголю.

В начале этого года я поставил себе цель — не пить 6 месяцев. Потом немного подумал: мне же в мае идти в байдарочный поход, а как там прожить без хреновухи? Таким вот дипломатичным образом я договорился с собой и скостил срок до 4-х месяцев.

Зачем? Я просто хотел проверить, будут ли какие-то изменения в организме? Может отрастет зуб, который я потерял в бою под Кенигсбергом, чем черт не шутит?

Спойлер

Изменений было ноль.

[свернуть]

Следующая моя цель — не пить целый год. Но вот откладывать этот челлендж я буду до последнего, потому что не пить в той компании, в которой я вращаюсь практически невозможно. Мы очень веселые. Если только зашить себе рот и принять ислам.

И, если честно, я не так уж и много пью в последние годы.

Но так было не всегда…

На четвертом курсе универа у нас были ГОСы. Мы их успешно сдали и, как водится, дружной гурьбой (у нас был дружный косяк людей, которые были не прочь побаловаться пивком) отправились в ближайший «шатёр». Раньше эти злачные места были расставлены повсюду. Разве что их не было около садиков, поэтому малолеткам приходилось преодолевать некоторое расстояние, чтобы дерябнуть.

Радость от сдачи экзаменов была такой, что в тот день поломался тумблер, отвечающий за мои тормоза. Выпито было изрядно. День перерос в вечер, а вечер перестал быть томным, когда я, осмелев, каждые пять минут ходил к музыкальному центру и заказывал себе музыку. Апофеозом стало то, что я выдернул зонтик, под которым стоят столики и начал бегать с ним от местного охранника. Это было дерзко, весело и стыдно на утро.

В это сложно поверить, но я даже нарыл фотку того момента:

Если я увижу такого чувака на улице сейчас, я скажу «оба, вот оно, российское пьяное быдло».

В какой-то момент мое сознание отключилось, и ранним утром я обнаружил себя в чужой постели. Более того, это была чужая квартира. И я абсолютно не понимал, где я, кто я, какой сейчас год и почему меня впустили в чужое жилище.

Мне было очень стыдно. Я вылетел из хаты, вышел из дома и обнаружил — так вот же он, мой дом, мой подъезд. Я, сука, просто промахнулся этажом (вместо 5-го стопанул на 4-ом), но каким-то невиданным образом меня пьяного пустили переночевать.

В процессе побега из гостеприимной ночлежки я оставил там — телефон, пиджак, два жестких диска, кошелек и еще какие-то CD-диски.

Все это мне потом вернули за шампанское.

Это один из самых стремных фейлов, который я буду помнить до конца дней своих.

После этого случая я решил чуть сбросить обороты и не пил целое лето. Вместо этого я занимался бегом. Бегал через день в лесу. Было трудно, когда мои друзья затаривались «холодненьким», а я грустно брал безалкогольное и давился им сквозь слезы. Это была моя плата за тот самый проёб.

Сейчас не помню точно, но на 3-м или может уже на 5-м курсе был еще один случай.

Все с той же компанией одногруппников, чего греха таить, нас было человек 10-12, мы отмечали чью-то днюху в парке. В основном у нас было пиво. В то время всякие патрули полиции довольно лояльно относились к распивавшим студентам, но уже начинали журить, например, за водку.

Чтобы было понятно о чем речь, все было примерно так:

Так вот один такой патруль начал наезжать на нас из-за бутылки водки, которую мы забыли спрятать. Если честно, мы даже и не пытались, вроде бы.

Я и мои друзья начали говорить, что это не наше. В процессе всей этой словесной дуэли меня так понесло, что я начал жестко троллить весь патруль, состоящий из трех человек. Да, раньше не было слова «троллить», поэтому я просто напросто подъебывал товарищей полицейских. Во мне сидела смесь алкоголя + адреналина + обида за то, что на нас наезжают, а других не трогают + желание выебнуться своим остроумием.

Оказалось, что они этого не любят.

Нас попросили пройти в ближайший небольшой пост милиции, где благополучно закрыли за решеткой и стали составлять что-то вроде протокола об административном нарушении. Моим друзьям отдали какие-то повестки, а меня оставили.

Это была плата за троллинг 🙂

В тот вечер я даже делал там фотки на свой Nokia-6600.

Благо, некоторые фотоматериалы сохранились в нашей ВК группе, где собрана наша группа из универа.

Меня не отпустили и на уазике повезли в вытрезвитель, где я отдал плеер, шнурки, телефон и ремень.

Я не был пьян (к тому моменту), но сотрудники правопорядка решили отомстить и засунули меня и мое ЭГО в комнату с бомжами и алконавтами, которые в тот момент там уже спали. На деревянном полке. Штабелями. Это был лютый трэш.

Два варианта:  либо я ложусь между ссаным бомжом и таким же алкашом, либо всю ночь сижу в углу. Напротив этого угла стояло ведро с мочой, в которое ходили эти бомжи. Минут 10 я тарабанил в дверь и кричал, чтобы меня перевели в соседнюю комнату, где я бы мог хотя бы лечь поспать, но меня игнорили. В какой-то момент поднялся алкаш и хриплым голосом сказал: «Ты это, давай кончай тут, спать мешаешь».

Я всю ночь просидел, уткнувшись в колени. Пропах то ли сигаретами, то ли этим специфичным бомжатским духом, не смог уснуть и дико устал.

Утром нас повезли на суд. Судья погрозил мне пальцем, не выписав даже штрафа. На этом все закончилось.

Всю ночь мне звонили одногруппники, у них бомбило из-за того, что они не понимали, куда меня упекли 🙂 Но телефон был вырублен.

Эти две истории характеризуют всё то время, когда я учился в универе и еще немного позже. Бесшабашные и местами курьезные приключения, которые по большей части были завязаны на алкоголь.

Мы дрались на дискотеках, бухали спирт за 6 рублей, заедали все майонезом с мандаринками, на спор выпивали пластмассовый стаканчик водки, собирали мелочь после дискотеки на водку, ходили пьяные в крестный ход, нас била дубинками милиция, чтобы закончить драку, я сам дрался в пьяном угаре несколько раз. Этих историй тьма, все остальные довольно приватные.

Что сейчас.

Я не ханжа и абсолютно нормально отношусь к умеренному потреблению алкоголя в душевной и кайфовой компании. Сам, бывает, тестирую разное пиво на вкус. Я считаю, что те времена, которые я пережил в студенчестве, когда мы бухали по 1-2-3 раза в неделю, должен пережить каждый.

Это, можно сказать, апогей юношества, когда ты находишь свое выражение в алкоголе и постоянном угаре. Так ты сжигаешь избытки энергии, которая бьет через край. Далее все только на спад.

Но есть и те, кто не может остановиться и в 25,28,35 лет продолжают жестко бухать и отрываться. Это уже не норма.

Через 3-4 года после универа я пришел в спорт и до сих пор здесь остаюсь. Периодически пью пиво, особенно в поездках или походах, когда идут нагрузки и появляется желание расслабиться. Что-то более крепкое пью раз в полгода или около того.

Алкоголь, на самом деле, это классно. Если знать, как правильно, в каких дозах и когда его применять.

Вздрогнем?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Офлайн | 1 160 | 29/03/2018
Эффект толпы

О том, как у людей отключается критическое мышление и на поверхность выходят животные инстинкты, когда они попадают под влияние толпы.

Офлайн | 1 | 692 | 05/11/2017
Max Fuckin: Блоги оживают также внезапно, как умирают

Пара слов о том, что за фигня тут происходит.

Офлайн | 986 | 17/10/2018
Трип на машине по Крыму, Югу России и Абхазии. Большой отчет.

Отчет о большой поездке на Юг, которая заняла 1 месяц. Жилье, природа, еда, впечатления, места.

Офлайн | 17 | 1 949 | 03/02/2018
Чувак, ты даже не попытался

Успех - это всего лишь число попыток, которые ты сделаешь на своем пути. На какой попытке остановишься именно ты?

Офлайн | 4 | 1 427 | 22/02/2018
О влажных фантазиях или почему наши ожидания — это наши проблемы

О том, почему постройка воздушных замков - это деструктивно и только мешает в жизни. Не ожидай ничего, тогда получишь всё.

Офлайн | 833 | 27/04/2018
200 км\час на байке и 200 км на лыжах: что сложнее?

Брось себе вызов. Победи себя. И смотри не пересаливай оливье.