О влажных фантазиях или почему наши ожидания — это наши проблемы

На фотографии ниже можно увидеть то, как выглядят влажные фантазии, несбывшиеся надежды или ничем не подкрепленные ожидания. Можно назвать как угодно, смысл от этого не поменяется.

Поясню, что это такое.

Лет 6-7 назад я сидел в думках насчет того, чем бы заняться, чтобы диверсифицировать свои доходы. Взгляд упал на создание небольшого интернет-магазина. Я в то время очень любил всякие необычные часы (у меня их было штук 8-10). Поэтому решил копнуть в этом направлении.

И чем дальше я углублялся, тем ниже раскатывалась моя губа, а в паху становилось влажно от фантанирующих в голове идей.

Я зарегал домен watches7.ru, купил CMS Shop-script, на которой поднимают магазины, нашел японский сайт tokyoflash.com, на нем можно было закупать и затем перепродавать часы.

Мне нарисовали и сверстали дизайн, сделали штук 20 переводов карточек товаров, я даже заказал будущему «бизнесу» свои визитки (как раз они и есть на фотографии выше). Да визитки не простые, они были из пластика. Идея была в том, что человек просто побоится выбросить такую стильную и, как я думал, нужную в хозяйстве визитку. Потратил на них довольно много.

Все это выглядело вот так (скрин из вебархива):

В меня вселился Наполеон, который бегал в голове с голой жопой и с шашкой наперевес, выкрикивая: «Мы захватим нишу в Рунете, мы выйдем в оффлайн, мы будем двигать биз через модных чуваков в городе!». Наполеон бегал, а я лежал и умилялся: как здорово я все придумал, как меня ждет успех и жгучие красотки лучших пляжей Португалии.

В сухом итоге я потратил где-то 30к на старт и несколько недель времени на надежды о том, что у меня будет свой интернет-магазин необычных часов.

Но нет.

Я настолько загнал себя в угол всеми этими пустыми надеждами и мокрыми фантазиями, что перегорел. У меня просто не осталось сил на то, чтобы втянуться в полноценную гонку по развитию этого проекта. Да чего уж там, мне было влом даже полить на магазин контекст и проверить конверсию.

Я сидел и мастурбировал на свои мечты, вместо того, чтобы делать какие-то реальные шаги.

В итоге, все закончилось предсказуемо. Я ушел в другие направления, а на это дело положил болт.

Возможно, в этой истории многие смогут найти и себя.

Я понял, что не один такой, когда у всей страны бомбануло от слов Аршавина о том, что «ваши ожидания — это ваши проблемы». Каждый с умным видом ходил и поносил его на чем свет стоит. Да как он смеет? Мы же надеялись на них! Мы же верили в ребят! Мы же рисовали такие красочные фантазии об их победе!

Алё? Кто вам что обещал? С какого перепуга какие-то люди или события должны соответствовать вашим представлениям о них? Это лишь ваши личные сеттинги, которые не стоит вываливать во внешний мир, а потом сокрушаться о том, что «все, мать твою, пошло не по нашему плану».

Через какое-то время, когда буча с Аршавиным улеглась, даже футбольные комментаторы в репортажах стали вспоминать его со словами: «Как говорил Аршавин, наши ожидания — это наши проблемы. И стоит согласиться с ним».

Очень простая мысль: не фантазируй, не строй розовых замков, не ожидай сверхрезультатов, не расстраивайся, когда кто-то не оправдал твоих ожиданий, не опирайся на свои воздушные замки, как на бетонный фундамент.

Но нет, большинство из нас слабы, мы не можем НЕ ФАНТАЗИРОВАТЬ, это какая-то защитная реакция организма, которая многим помогает вырваться из текущего херового бытия.

И все это дело отжирает энергию, которую можно было бы направить в конструктивное русло.

Один из мудрецов (возможно, Путин, но это не точно) сказал, что у счастья есть одно простое правило: получай больше, чем ожидаешь. Собственно, не ожидая НИЧЕГО, можно постоянно быть счастливым. Но, к сожалению, не все так просто, как на бумаге (:

Еще простой пример: когда я куда-то еду, в какое-то путешествие, то я вообще не читаю никаких отзывов и мнений людей. Я, грубо говоря, еду в пустоту, не строя никаких иллюзий. И в подавляющем большинстве случаев я получаю только положительные эмоции от новых мест.

История с магазином часов научила меня поменьше раскатывать губу. И когда я начинаю уходить в грезы о будущем или меня начинает расстраивать развитие событий (из-за того, что я представлял себе все по другому), то я вспоминаю об этом опыте и одергиваю себя. Чего и вам советую (:

Комментарии к посту:

  1. Алексеич

    Кроме фразы «пизданул как господь бог» (с) ничего в голову не пришло.
    Отличная заметка, полностью согласен.не раз в жизни бывали случаи 1в1 с запуском чего-то грандиозного. Последний раз это грандиозное срезало сотни тысяч из кармана. Идиот, а не Наполеон.
    А визитки хороши)

    0
    Ответить
  2. seoonly.ru

    русских поговорок по этому поводу полно))) про шкуру медведя и тд

    0
    Ответить
  3. vernigora.com

    Эх, сколько таких зареганных доменов, не сверстанных шаблонов и у меня. Правильно, нужно делвть, в не мечтать, а то потом разочаровываешься

    0
    Ответить
  4. Злой блоггер

    Очень сильные мысли в конце поста!

    0
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Офлайн | 1 580 | 17/05/2018
Как я провел ночь у параши. Про мое отношение к алкоголю.

Пей, гуляй, спи на теплотрассе и звони по пьяни бывшим. Но помни, ровно после 25 лет ты превратишься в тыкву.

Офлайн | 897 | 26/07/2018
Как провести 6 часов на беговой дорожке и превзойти сына маминой подруги

Краш-тест организма на беговой дорожке. Как я провел почти "рабочий день", широко шагая и напевая песни.

Офлайн | 1 160 | 29/03/2018
Эффект толпы

О том, как у людей отключается критическое мышление и на поверхность выходят животные инстинкты, когда они попадают под влияние толпы.

Офлайн | 833 | 27/04/2018
200 км\час на байке и 200 км на лыжах: что сложнее?

Брось себе вызов. Победи себя. И смотри не пересаливай оливье.

Офлайн | 1 | 690 | 05/11/2017
Max Fuckin: Блоги оживают также внезапно, как умирают

Пара слов о том, что за фигня тут происходит.

Офлайн | 985 | 17/10/2018
Трип на машине по Крыму, Югу России и Абхазии. Большой отчет.

Отчет о большой поездке на Юг, которая заняла 1 месяц. Жилье, природа, еда, впечатления, места.