FaceBook: Столкновение с ViralHog

В 5.38 и 5.39 утра последовательно прилетели две жалобы на видеоролики, которые мы размещали в одном из пабликов.

Инициатор жалоб ViralHog.

Одна из забугорных контор, которая занимается покупкой\продажей вирусных роликов. Действуют, скорее всего, во всех социалках. Это одна из десятка (или больше) таких хитрожопых коммерческих образований.

Смысл в чем: эти ребята выкупают потенциально вирусные ролики, которые либо начинают набирать просмотры, либо уже набрали их довольно большое количество. Связываются с автором, покупают его контент (думаю по цене 100-200 баксов) и становятся законными правообладателями этих видео.

Дальше все просто. Ищут эти ролики на ютуб-каналах, в инсте или ФБ и кидают жалобу, забирая монетизацию ролика себе (особенно актуально для ютуба).

В ФБ у нас нет монетизации видео, поэтому прилетает только жалоба. Эта жалоба уже вторая или третья. У меня заблокировали почти любые телодвижения в моем акке на 3 дня. Не могу теперь даже подписаться на страницу в ФБ 🙂

История с пикабу:

«Доброе время суток, дорогие, пикабушники !Хочу с Вами поделиться опытом продажи своего видео. Недавно столкнулся с такой конторой как ViralHog, эта контра занимается покупкой видео, контент они покупают любой, от аварий до котиков и всякой ерунды которая набирает популярность на youtube, facebook и других платформах. Значит было у меня два видео с регистратора, первое драка, вторая авария. Выложил я их на свой канал и они потихоньку набирали просмотры.

Как-то под вечер, мне пишет некий Вильсон Амур в ВК, и мол говорит «Это Ваше видео на youtube с аварией», кидает ссылку и представляется что он сотрудник портала liveleak.

Я отвечаю что мое, и он предлагает его продать за 70$, в голове сразу мысли где подвох, нужна-ли им моя почта для спама или еще для каких-то целей. Не долго думая, я согласился, и дал ему свой email. Через пару минут приходит мне договор через сервис Adobe Echo Sing (через этот сервис работают фрилансеры) и тут уже вроде понимаю, что это не разводняк. »

Пока не особо понятно, как бороться с этой заразой, потому что они могут выкупить права на абсолютно любой ролик, который начал набирать просмотры.

Жалоба нам прилетела даже после того, как видео было прогнано через софт «для уникализации». Не спасло. Либо слабая уникализация и ФБ роботом умеет находить такие ролики, либо нашли видео руками, чего тоже нельзя отрицать.

Проблему с жалобами на авторский контент хотел отложить на «позже», но, по ходу, придется решать ее сейчас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Онлайн | 1 046 | 25/10/2018
«У нас 300 серверов и 100к IP адресов». Интервью с владельцем сервиса по аренде прокси

Как устроены сервисы, которые продают нам прокси. Интервью с создателем одного из них.

Онлайн | 11 | 3 732 | 22/12/2017
«Не заморачивайтесь». Платон ответил по поводу наличия копипаста на сайте.

Копипаст и мифы о нём. Как разнообразить сайты заимствованным контентом. Пример сайта, который сделан полностью на копированных статьях.

Онлайн | 13 | 1 616 | 16/12/2017
Тестируем новый дорвейный движок. Месяц #5. Планка в 15к трафа.

Мысли о зависти некоторых людей. Преодолели планку в 15к трафика на трафикодающих сайтах. Дропы наше всё.

Онлайн | 95 | 06/05/2017
Эксперимент с Facebook. Месяц #4

Четвертый месяц возни с Фейсбуком. Из самого примечательного. Удалось объединить 3 страницы. Сначала шли процессы постепенного переименования, затем аккуратно запросы...

Онлайн | 25 | 2 118 | 17/11/2017
Про бизнес и самозанятость. Почему F-Seo и Пузат богатеют, а ты все еще ищешь новые «темы»

Почему генерить дорвеи это круто и модно, но строить конвеер из статейников выгоднее на долгосроке и к тому же одобрено Минздравом.

Онлайн | 356 | 02/02/2017
Эксперимент с Facebook. Месяц #1

Чуть ниже по странице писал, что экспериментируем с социальными сетями дабы попробовать поднять в них паблики с целью дальнейшей монетизации...