Как быстро переклеить зафильтрованный сайт и вернуть трафик

Многие не знают, что если трафикодающий сайт резко становится не трафикодающим ввиду наложенных на него фильтров от поисковых систем, то его можно попробовать быстренько переклеить и практически на 100% вернуть былой траф (но это не точно и не всегда срабатывает).

Во многих сомнительных нишах, где орудует РКН, DMCA фильтры от Гугла и прочая нечисть ребята клеятся по 5-10, а то и 15 раз, переезжая с одной доменной зоны на другую. Поэтому бан в поиске или фильтр на сайт — это далеко не приговор, не стоит унывать.

Изучая выдачу, можно наткнуться даже на такую тему: сайт переезжает не на идентичный домен только в другой зоне, а на поддомен. Например, zerkalo1.site.com. Бан этого поддомена или фильтр — и мы переезжаем на zerkalo2.site.com. И так до бесконечности. Кто играется с тематиками дорвеев, которые часто банятся, тот сможет неплохо сэкономить на доменах. Я такой финт ушами не тестировал пока, просто видел решение, когда мониторил интересующую меня тематику.

Как ведут себя переклеенные сайты

Недавно на своем телеграм канале я показывал скрин:

Это был довольно старенький, полудохлый сайт. У него кончался срок регистрации домена в зоне .com, но был кое какой траф. Чемодан без ручки, короче. Клей дал почти четырехкратный рост трафа в Гугле (было 200-300 хостов, стало 1000-1200). Яндекс поначалу тоже его принял, как своего, но потом очухался и снова влепил фильтры (:

В данный момент ситуация такова:

Трафик из Гугла держится стабильно.

Так что простая манипуляция по переносу домена в другую зону дает некоторые бонусы.

У меня много таких сайтов, которые получили уже все свои возможные фильтры и живут под ними месяцами. Падение посещаемости на них было плавным (с Гугла), поэтому со 100%-ой вероятностью нельзя понять, что там за них за санкции.

Еще несколько скринов:

И так далее.

Везде одна и та же тенденция.

Как я переклеиваю на новые домены

1. Добавляем оба домена в панель вебмастера Гугла  и Яндекса. Подтверждаем на них права.

2. Копируем содержание старого сайта на новый домен.

3. Полностью копирую конфиг веб сервера от старого сайта и вставляю его на новый. Там остается заменить только домен и все.

4. На старом и новом сайте «выравниваем» robots.txt, прописав на обоих в секции Host url нового домена. Эта фигня нужна для Яндекса, хотя и сомнительно с учетом того, что в следующем пункте делаю редирект.

5. Так как у меня сайты на nginx + php5-fpm, то я со старого домена в конфиге сайта прописываю 301 редирект в секции Server. Он выглядит вот так:

rewrite ^/(.*)$ http://новый_домен.com/$1 permanent;

Для Апача хренова туча инструкций в сети, как сделать 301-ый редирект на новый домен.

После этого у нас старый сайт редиректится на новый домен.

6. Далее нужно идти в панели вебмастера Яндекса и Гугла.

В Яндексе

Идем в настройки старого сайта. Индексирование — Переезд сайта.

Выбираем новый домен и жмем «Сохранить».

Если после обновления страницы появляется это:

То значит все ок, осталось только дождаться, когда переезд закончится и в выдаче появится новый сайт. У Яндекса все довольно шустро работает, можно переехать за неделю.

В Гугле

Идем в настройки старого сайта и ищем изменение адреса.

Так как редирект на старом сайте уже висит, то Гугл автоматом все это дело подхватывает, остается только подтвердить свое желание на переклей домена.

Подтверждаем, отправляем запрос.

Гугл думает дольше и не всегда гарантированно возвращает трафик. У него случаются периоды ПМС, когда на новом домене остается всего 30-40% от старой посещаемости. Но если старый сайт был под фильтром (как в моем случае), то траф может вырасти в разы.

Все эти манипуляции занимают минут 20 времени.

Можно пойти по более быстрому пути в Гугле. Просто зафигачить 301-ый редирект с домена на домен и подождать. Это не очень по науке, но вроде бы тоже работает.

Некоторые советуют менять домен, как только увидели, что трафик на вашем трафикодающем сайте резко упал. Так шансы сохранить старые позиции и вернуть отнятое максимальны.

Комментарии к посту:

  1. seoonly.ru

    не знал даже про такую настройку. обычно тупо редирект и все…

    0
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Онлайн | 2 171 | 07/08/2018
Тестируем дорвейный движок. Месяц #11-12. Итоги. Результаты юзеров.

Последний отчет из публичного эксперимента по созданию и тестированию движка под развлекательный трафик. Результаты юзеров, пользующихся этой разработкой.

Онлайн | 37 | 5 826 | 25/12/2017
Как зарабатывают миллионы на копипасте. Примеры проектов, которые смогли.

Примеры проектов, которые зарабатывают на хайповом копированном контенте. Здесь важна не оригинальность статей, а источники трафика. В Яндекс.Дзене есть жизнь.

Онлайн | 2 | 1 465 | 05/09/2018
Эксперимент «Ящик Пандоры». Месяц #5.

Продолжаем играться с Пандорой и искать золотую середину, которая даст трафик, бабки и поможет построить коммунизм в отдельно взятой квартире.

Онлайн | 11 | 3 269 | 29/12/2017
$100+ в сутки на социальном трафике. Интервью с владельцем Facebook пабликов.

Ответы от человека, который зарабатывает на трафике с Фейсбука от 100 баксов в сутки. Затраты, стратегия, выхлоп.

Онлайн | 497 | 11/08/2017
Тестируем новый дорвейный движок. Месяц #1

Итоги первого месяца эксперимента по созданию дорвеев на новом движке, разработанном с нуля.

Онлайн | 6 | 1 266 | 15/11/2017
Тестируем новый дорвейный движок. Месяц #4. Первые интересные результаты.

Результаты 4-го месяца тестов новой CMS для добычи трафа. Благодаря Полной луне и Святой воде дропы начали потихоньку набирать трафик. Почему то весь траф идет из Монголии, но это ничего страшного...