Мини-кейс: с нуля до 2к рублей в сутки за 2 месяца на развлекательном трафике

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду; Иуда родил Максима, а Максим родил кейс. Ахренеть история, да?

На самом деле весь тест не с нуля. Он базируется на фундаменте в виде моих знаний, моих других тестов и софта, который был написан под эту нишу.

Но перейдем к сути.

Я, вроде как, отхожу от игр с рунетом и понемногу перебираюсь в бурж. Хотя, если быть более точным, я пытаюсь убежать от Яндекса, чтобы добывать весь траф в Гугле.

Вместе с этим я постоянно мониторю то, что происходит в Яндексе, чтобы быть в курсе последних изменений. Наш «отечественный» поисковик очень уж широкими шагами начал идти в сторону аккумуляции всего трафика внутри себя, и мне это не шибко нравится. Надеюсь, когда-нибудь он поперхнётся.

Чтобы глянуть, что там сейчас с ру \ снг трафом, я где-то пару-тройку месяцев назад запилил пачку доров под это самое ГЕО. Есть ли там вообще жизнь в Рунете?

Всеми данными я делился в своей телеге тут — https://t-do.ru/max_fuckin, поэтому здесь попробую аккумулировать то, что там в разобранном виде.

Ниша и ее особенности

Достаточно того, что есть в заголовке. Ниша развлекательная (в телеге я говорил, что за направление). А в любой развлекательной нише трафика хватит на всех. И именно с таких ниш нужно начинать новичкам, которые хотят получить в дорах первый траф и не съехать с темы, мотивировав это тем, что «да говно ваши доры, умерли в 2008-ом году»

Прикол данного направления в том, что здесь ОЧЕНЬ быстро можно выйти на трафик (например, за неделю вырасти до 10к\сутки, хотя есть примеры того, как товарищи вырастали до 50к и за несколько дней). Но там, где есть быстрый рост, есть и такое же быстрое падение, правда? Это закон вселенной.

Можно за месяц вырасти до 50к, а потом в течение пары дней упасть до 5к или, что тоже бывает довольно часто, до целого нуля, когда всю твою сетку выносят поисковые алгоритмы.

Не во всех тематиках такой хардкор. Но если вы поработали в развлекалове, где творятся настоящие американские горки, то другие ниши покажутся вам просто «тихой бухтой», в которой месяцами (я сейчас говорю о дорвеях) ничего не происходит и траф входит во флэт.

Домены

Я давно уже пилю свои говносайты только на дропах. Данный эксперимент не был исключением, поэтому я по своей супер-пупер-хуюпер методике отобрал себе дропов, чекая их софтом, о котором писал здесь.

На регистрацию я потратил по моим прикидкам пару недель, чтобы получить пул из 50 сайтов.

Ключи

Если не знаешь, где брать ключи, то руководствуйся следующей схемой: смотришь выдачу, находишь дорвей с трафом, изымаешь у него ключики. Это безотказная методика, которая часто срабатывает довольно неплохо.

Но иногда бывает так, что все именно так и поступают и тогда пак ключей в нише становится таким обсосанным, что никакого трафика вы уже не получите, потому что все гонялось по кругу 100500-ый раз.

Надо пробовать разные подходы.

В данном конкретном случае все ключи были с других подобных сайтов и я их никак не фильтровал, просто спарсил и применил.

Движок

Ай-яй-яй, реклама поперла. Движок был вот этот. Но, на самом деле, на рынке хватает разработок, которые можно применить.

Первый нюанс. Нужно как можно меньше времени тратить на создание одного сайта, чтобы работать с объемами в десятки и сотни сгенерированных поделок.

Второй нюанс в том, что движок у меня динамический. Сам скрипт занимает мегабайт 10, но по итогу поисковые боты сами формируют его индекс, ползая по страницам и на лету генерируя контент. Все это дерьмо попадает в поисковую базу десятками, а то и сотнями тысяч страниц, которые в итоге собирают траф по низкочастотке.

Задача в том, чтобы пропихнуть тонны страниц в поисковик, чтобы он стал давать по ним траф. Какой для этого юзается движок — дело десятое.

Шаблоны

У меня есть пак где-то из 10 шаблонов, которые я гоняю по кругу. Более того, верстальщик под каждый конкретный сайт делает минимальную уникализацию и иногда даже заморачивается логотипами и фавиконками.

Есть мнение, что очень часто сетки выпаливаются алгоритмом именно по шаблонам на сайтах. Но такие выводы люди склонны делать, например, после того, как сетка проработала полгода, а потом была забанена. «По шаблону спалили», — делает вывод вебмастер. Но мне кажется, что тут не все так просто. Что именно внутри  такого банхаммера никто не знает. Может, там сидят тысячи асессоров, которые тыкают кнопки, выявляя сайты  по футпринтам.

Структура

Все вполне стандартно. Есть несколько видов страниц, которые попадают в индекс: с простыми тайтлами, разбавленными дополнительными словами и страницы, где в тайтлах чисто ключевые слова.

На страницах перелинковка по ключам, похожие материалы.

Картинок никаких нет. Чисто текст.

Код чистый, все сайты быстрые и легкие, на мобилах все смотрится отлично (верстальщик-перфекционист знает  толк в извращениях и все делает по уму).

В наличие где-то 10 конфигов именно под СНГ сегмент, которые гоняются по кругу, чтобы сайты получали разнообразие в структуре и индексации.

Продвижение

Никакого продвижения и проспама нет. Траст дропов позволяет проскочить этот долгий и нудный момент, поэтому сайты уже через неделю-две начинают набирать какой-никакой траф. Через месяц-два выходят на пик.

Если через 4-5 месяцев трафика нет — можно дропать домен и удалять его с сервера.

Весь траф идет с Гугла, Яндекс бот заблочен на уровне веб-сервера.

Трафик

Легче всего показать на графике:

Что-то в районе 30к\сутки на пике.

Доход

Скринами я делился на канале в телеге, но повторю их и тут.

Монетизация по трем направлениям, от которых будет воротить многих «белых» людей, которые за мир во всем мире, хорошие сайты и вообще, чтобы пользователь был облизан и доволен качественным сервисом.

У меня таких ментальных установок нет. Клепатели говносайтов мало думают о конечном юзере, всех интересует итоговый выхлоп с 1к трафа.

Вап-клик (который никак, сука, не сдохнет):

Propeller (это всем ненавистный кликандер), выборка именно по СНГ сетке. Этот траф дает довольно неплохой CPM, как оказалось:

Ну и тизерка до кучи, чтобы монетизировать остаток десктоп трафа, который настойчиво пытается пользоваться сайтом:

Итоговая калькуляция

Затраты — 5к рублей на домены + прокси. На сервер в месяц уходит $53 бакса

В день получается где-то 2к рублей выхлопа по этому тестовому заходу. Основная часть доменов сделана в августе, первый существенный траф пошел в сентябре.

Не такой большой профит, если соотносить с количеством трафа, но таковы реалии. Зато соотношение вложил \ получил вполне неплохое, как мне кажется.

Большая ложка дегтя

Дорвей — это сущность, которая была рождена для бана. Вы плодите сущности, Гугл эти сущности выносит постоянными банами. И я не удивлюсь, если завтра всю эту сетку вынесет под корень и она перестанет давать бабки на печенки.

Прикол в том, что весь этот эксперимент уже давно окупился. Если брать два три топовых дня, то срок окупаемости как раз и составит 3 дня, если исходить из затрат на домены. Если брать в расчет сервер, то чуть больше.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится.

И не особо слушайте тех, кто говорит, что первый траф и первые бабки можно получить в Интернете только через год, вложив при этом 10 своих зарплат, которые вы отложили на покупку шубы жене (:

***

В данный момент нахожусь в Абхазии в рамках месячного трипа по всяким югам, который стартовал 7 сентября. Мы в пути уже месяц. Кто подписан на телегу в курсе всех этих событий, а если вы все пропустили, то вэлком — https://t-do.ru/max_fuckin, либо можно в поиске набрать Max Fuckin, скорее всего там в выдаче будет и мой канал (:

Вот так недавно выглядел наш обед на одном из самых высоких пиков горнолыжного курорта Роза Хутор около Сочи.

Комментарии к посту:

  1. СракаМира

    А что значит столбцы где 10ка$

    0
    Ответить
    1. Max FuckinСракаМира

      Не очень понял вопрос спьяну. Поясни подробнее, какая десятка?

      0
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Онлайн | 1 957 | 04/04/2018
Тестируем дорвейный движок. Месяц #8. Миллион хостов в сутки.

Реально ли на серых темах и трафикодающих сайтах поднимать лям хостов дейли? Восьмой отчет об эксперименте с новым движком.

Онлайн | 9 | 1 285 | 08/11/2017
Эксперимент с Facebook. Месяц #10. Финстрип и крупный фэйл.

Итоги работы с ФБ за октябрь 2017 года. Цукерберг - лох, Дуров - красавчик. Наш Титаник пошел ко дну.

Онлайн | 145 | 03/09/2017
Эксперимент с Facebook. Месяц #8

Месяц, полный надежд. Месяц, полный разочарований. Месяц, в котором я брил подмышки всего 2 раза (хотя это и не имеет...

Онлайн | 7 | 1 591 | 06/11/2017
Фильтр Яндекса за малополезный контент: слухи, мифы, домыслы

Подъехала мамкина аналитика по последнему фильтру от Яндекса за малополезный контент, избыток рекламы и спам.

Онлайн | 8 | 915 | 22/11/2017
Wap click: жив или мёртв? Состояние пациента на осень 2017

Что происходит на рынке вап-клика в дождливый ноябрь 2017 года и почему "плачут небеса".

Онлайн | 25 | 4 913 | 06/02/2018
1 000 000 рублей с одного сайта в месяц. Интервью с создателем HiterBober.ru

Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить о Бобре. Интервью с создателем крупного проекта, входящего в топ 20 категории "Финансы" по статистике li.ru.