Разбор полетов: 2 сетки адалт дорвеев на 180к посетителей в сутки

Прикройте дверь, зашторьте окна, сходите за смазкой (обязательно на водной основе!) и освободите правую руку (хотя тут опционально). Сегодня у нас на разборе адалт.

Кстати, не при дамах будет сказано. Недавно услышал такую фразу: «Сходи на свидание с незнакомкой». Знаете, что она означает? Это когда мастурбируешь не той рукой, которой привык. Правша левой, левша — правой. Живите теперь с этим знанием.

После того, как завистливые люди увидели, сколько на адалт дорах рубит Вирт, они добрались до его сетки и выложили урлы в паблик. Я не знаю, как все это дело повлияло на его траф, но, надеюсь, в то время ничего критичного не случилось.

Наш народ бойкий, когда всё пляшет вокруг разговоров, но вот до дела доходят лишь 5-8%. Под делом в этот раз я понимаю схему: увидел, как делает другой — приготовил инструменты — скопировал подход — сгенерил сайты — получил приемлемый траф.

И, если я не ошибся в расчетах, то как минимум 2 чела повторили то, что сделал Виртпрофит. Вплоть до того, что слизали его шаблон. Это и не хорошо и не плохо. Это просто есть, и каждый волен сам давать этой ситуации эмоциональную окраску.

Повторюсь, я мог ошибиться и вся дальнейшая дискотека это плод моей больной фантазии. Но тем ведь круче, да? Всегда интересно, что у шизофреника в голове.

Изначально я подумал, что это одна сетка: «Дорвейщик красава, разогнал как надо!».

Но, чуть присмотревшись, понял, что сайты в сетке хоть и сделаны по «схеме Виртпрофита», но среди них есть отличия.

Что же это за схема такая? Давайте разберемся.

Тематика

Тематика развлекательная, условно говоря. Адалт, заточенный под бурж. Наличие трафа на дорах — это ответ всем скептикам, которые говорят, что в топах сплошной порнхаб, книги от гугла и ютуб. Оказывается, не только они.

Трафа в тематике так много, что даже подключив к Интернету умный чайник, на него будут долбиться с запросами «mamku tvou ibat’ bez rezinki i pit’ kofe». Но это на словах. На деле же дьявол кроется в деталях, как всегда.

Число сайтов

В сетке номер 1 я увидел 140 сайтов, в сетке номер 2 ~ 100 штук. И та и другая — это небольшие сетки. И я вполне допускаю, что нашел только сегменты более крупных образований.

Можно как угодно шифроваться, но если пилить сайты на объеме, то всю сеть легко палит publicwww по футпринтам. Хоть ты зашей все в base64, один хер можно будет отыскать все сайты, приложив немного усилий.  Поэтому можно более крупные сети дробить на «помельче», но все на это кладут болт, я так понимаю.

Домены

Подавляющее большинство доменов в зоне .info.

Надо полагать, что всё это дропы. И зарегистрировано все либо весной, либо летом 2018 года. Не в 2008 году, когда «доры умерли», а в 2018, когда Илон Маск запускает свои тачки на Марс и курит траву в прямых эфирах.

На первой сетке большинство доменов в Рег.ру (адалт, ага):

На второй палится Danesco trading, но я так и не разобрался, чье это юридическое лицо, похоже на Ahnames.com, но это не точно:

Короче говоря, все сделано на дропах в дешманских зонах.

За инфошки вообще идут кровопролитные бои, насколько я понимаю (:

Техническая реализация

Доподлинно не известно, на чем сделаны эти доры, но я склоняюсь к Пандоре (кстати, кто захочет купить этот инструмент — стучите мне, будет скидка). Она может делать такое без всяких проблем. На пару с Контент Боксом, конечно.

В структуре все довольно стандартно.

В тайтле ключ, потом в h1 или h2 повтор ключа, после этого идет контент. Справа сайдбар. Контент, в основе своей, это фоточки плюс в некоторых местах текстовка в виде сниппета (?). Между фотками идут баннеры и ссылки, ведущие на ПП.

У одного вебмастера ссылка на ПП шифруется через tinyurl.com, у другого, судя по всему, стоит своя ТДС, которая работает через АПИ, чтобы не палить свой домен и редиректит на ПП, при обращении к внутреннему файлу на сайте.

На обоих сетках есть вставленные комменты под постами, чтобы имитировать СДЛ.

Особенность первой сетки в том, что вебмастер попытался разнообразить контент, вставляя в него видео. Тупо вставляются рандомные эмбеды, которые дает партнерка. Смысла палить партнерку нет, ибо можно легко такие нагуглить.

Не могу сказать, что вставка видео что-то дает. Более того, возможно вся эта кухня ранжируется чуть хуже, чем просто посты с фотками.

Редиректов не видно. На первой сетке есть кликандер и попап, который всплывает, после того, как ты подрочил и спрашивает: «Продлевать будете?». На самом деле нет. Там тоже слив на ПП.

Индексация и трафик

Трафик на первой сетке около 80к\сутки. Выровнено по убыванию:

Сайты на второй сетке висят на групповом счетчике. И, если этот счетчик только на этой сетке, то цифры выглядят вот так:

Здесь примерно 100к\сутки.

Топовые по индексации в первой сетке:

Во второй:

Я так понимаю, в среднем доры по 10к страниц. Ответ на извечный вопрос: сколько страниц генерировать?

Монетизация и возможный профит

По классике жанра адалт сливается на дейтинг. Не знаю, какие там партнерки (их довольно много всяких), но как вариант: траф льется на смартлинк от Лосей (lospollos.com). Все эти лендинги на одно лицо, хрен бы их разобрать.

По моему опыту и опыту товарищей, классический адалт, если там не подмешаны ключи от дейтинга, может приносить от $0,4 до $0,7 за 1000 юзеров, посетивших сайт. В редких случаях, если трафик годный, можно разогнать и до $1.

Если ключи от дейтинга и по ним идет траф, то там все намного вкуснее, в силу более высоких конверсий.

Если сливать с адалта, то получится примерно такой вот конверт (по странам):

Под микроскопом

Я взял несколько самых трафовых доменов из первой пачки и глянул чуть подробнее.

Ссылающиеся домены по Ахрефсу, индекс в Гугле, первый снимок в Вебархиве, число шейров в ФБ.

Итого

Можно немного прикинуть экономику и той и другой сетки.

Возьмем по умолчанию, что и там и там .info домены (хотя попадаются и другие зоны, но их довольно мало).

На первой сетке дерзкий вебмастер регал домены в рег.ру, а там сейчас акция и инфошки стоят 100 рублей.

На домены он потратил, грубо говоря, 15 000 рублей. Трафик у него 80к\сутки, это где-то от $30 до $60 в день, в зависимости от качества трафика.

Вложив 15к единоразово он имеет от 60 до 120к профита в месяц.

Второй вебмастер более осторожный, поэтому затарился доменами где-то у зарубежного регистратора. Пусть домен там стоит 3 бакса. Итого на домены он потратил 20 000 рублей.

Трафик у него 100к\сутки, поэтому профит где-то $40-70 в день на дейтинг партнерке.

Это от 80 до 140к в месяц в рублях при вложениях в 20к рублей на домены.

Мог где-то сильно накосячить с математикой, но с общего вектора, вроде бы, не сбился. Повторюсь пятый раз — все это мои влажные фантазии и реальная картина мира может отличаться от моей в ту или другую стороны.

В этой нише не такие сильные расколбасы и траф, я подозреваю, более менее стабилен, а это значит, что оба дорвейщика давно окупились и работают в очень хороший плюс.

Вот такие пироги.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш замечательный канал, ну вы  курсе, короче.

Комментарии к посту:

  1. Tugodum

    Картина мира кардинально другая, и далека от влажных фантазий. Делим все на 10

    0
    Ответить
    1. Max FuckinTugodum

      Пояснишь? Выше человек отписал, что у него профит по низкой границе, которую я нарисовал. Мой собственный траф дает 0,7 бакса за 1к. В каком месте поделить на 10? Допустим ок, все плохо и профит 0,3$ с кила. По твоим словам, нужно делить на 10. Получится, 3 цента с 1к адалт трафа, да?

      0
      Ответить
  2. ROma

    А с чего взято что 80к и 100к на ливере это поисковый трафик, совсем без примеси ботов?

    0
    Ответить
    1. Max FuckinROma

      Ну ты посмотри на свои сайты, много там ботов ливер подливает? Дай б-г 2-3%, что можно не учитывать.

      0
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Онлайн | 111 | 01/03/2017
Эксперимент с Facebook. Месяц #2

Итак, что принес второй месяц. 1. Паблик ВК По нему, скорее всего, в этом году последняя запись, так как работы...

Онлайн | 2 171 | 07/08/2018
Тестируем дорвейный движок. Месяц #11-12. Итоги. Результаты юзеров.

Последний отчет из публичного эксперимента по созданию и тестированию движка под развлекательный трафик. Результаты юзеров, пользующихся этой разработкой.

Онлайн | 2 | 2 826 | 08/10/2018
Мини-кейс: с нуля до 2к рублей в сутки за 2 месяца на развлекательном трафике

Результат небольшого эксперимента с СНГ трафом в развлекательной нише. Домены, движок, итоговый выхлоп.

Онлайн | 191 | 25/04/2017
FaceBook: Столкновение с ViralHog

В 5.38 и 5.39 утра последовательно прилетели две жалобы на видеоролики, которые мы размещали в одном из пабликов. Инициатор жалоб...

Онлайн | 2 815 | 16/03/2018
600 000 рублей в месяц на прямых реклах. Интервью с Алексеичем.

Пример человека, который пошел по пути работы с прямыми рекламодателями за процент от сделок. Долой РСЯ и AdSense, получай бабки сразу от реального бизнеса.

Онлайн | 954 | 31/08/2018
Поколение Y-tube: видеонаркотики и подглядывание за чужой жизнью

Когда-нибудь видеозапись каждого нашего прожитого дня можно будет найти на YouTube. И только число лайков сможет решить: была ли твоя жизнь дерьмом?