Здравствуйте, меня зовут Макс. Илон Макс.

Мало кто знает, но фамилия моего отца Факин, а матери — Илон. И, если бы я взял фамилию матери, то в школе учителя бы хихикали, коверкали язык, но им приходилось бы проговаривать: «Илон Максим, к доске!». А потом на горизонте замаячил бы Илон Маск и нас бы постоянно путали. Приятно же?

Но разговор не о фамильном древе и популярных ФИО. Разговор про желание бабочки взмахнуть крыльями в одном провинциальном городе, чтобы этот взмах эхом отразился на всех континентах.

Где-то лет 10 назад я грезил тем, что рисовал в своих влажных фантазиях проекты, которые меня прославят на весь район. Я не знал, что это будут за проекты, но мне очень хотелось оставить хоть какой-то след в памяти человечества, кроме записей в бюро кредитных историй. Я был относительно молод, полон энергии и твердых убеждений о том, что если ты не сделал в жизни чего-то великого, то для чего вообще вот это вот всё?

Но шло время. Я что-то делал, куда-то двигался, пытался ехать в разных направлениях. Иногда эти направления оказывались совершенно противоположными. Это обычная суета обычного человека, который ищет себя и пытается выйти на тропу успеха.

И сейчас, оглядываясь назад, я стал понимать некоторые вещи. Или мне кажется, что я что-то понял о себе. Допускаю, что пройдет еще 10 лет и текущие мои умозаключения окажутся каким-то подростковым дерьмом, которое мне навязали блогеры из Тик-Тока.

Основное, к чему я пришел: 10 лет назад я, скорее всего, подменял понятия. Мне не нужна была слава, мне не нужны были великие открытия или выдающиеся заслуги в области борьбы с расизмом. Вместо «black lives matter» меня интересовало только «money matters». Мне, как и всем жертвам современных маркетологов, нужны были деньги.

Но вместо того, чтобы признаться себе: «да, чувак, ты днище, которое болтается где-то на уровне социального дна», мой мозг защищался: «да, ты нищеброд, но нищеброд с благородными амбициями и ты обязательно изменишь этот чертов мир». Возможно, вы встречали и до сих пор встречаете таких Д’Артаньянов, для которых идея превыше всего. И вместо того, чтобы учиться зарабатывать, они сразу готовят себя к покорению Эвереста или открытию лекарства от коронавируса.

Да, идейные люди существуют. Но довольно существенная часть этих людей сразу забывает про благородные цели, как только в их жизнь приходит стабильный поток денег, и зона комфорта накрывает с головой. Остальное как бэ становится не важным.

Я писал про пирамиду Маслоу, с которой я до сих пор согласен. Так вот, я не был даже на первой ступени, а уже хотел отдавать людям себя, вырывая сердце, освещая путь и тому подобный мазохизм. С неприкрытой жопой я фантазировал о том, как поведу людей к лучшей жизни, создавая какие-то масштабные проекты. Но вряд ли кто-то пойдет за человеком, задница которого прикрыта фиговым листом, да?

Я казался себе голодным художником, который ищет свою Мона Лизу, но все оказалось намного банальнее.

И сейчас я восхищаюсь людьми, которые не только подняли денег, но и продолжают творить во имя какой-то идеи. Тот же Маск, который, как мне кажется, двигает человечество вперед, хотя многие и троллят его сутками напролет. Но троллинг троллингом, а капитализация Теслы уже улетела куда-то в небеса. И таких людей, как Маск, хватает, на самом деле.

Но я — не в их числе. Я всего лишь гусеница, которая живет в собственном мирке и ей вовсе не хочется становиться бабочкой, которая может вызвать цунами. Высокие материи это хорошо, это классно, только вот большинству они нахер не всрались. И в текущем момент мне тоже.

А что ближе вам: идея изменить мир или идея тупо отсидеться в стороне, отстроив фундамент и прикрыв ТОЛЬКО свою жопу и жопу своих близких?

7+

Комментарии к посту:

  1. Аватар

    форекс блог

    Тупо отсидеться в стороне, отстроив фундамент и прикрыв ТОЛЬКО свою жопу и жопу своих близких.

    1+
    Ответить
  2. Аватар

    Максим

    Как будто я написал:)

    1+
    Ответить
  3. Аватар

    p0zitiv

    Так и есть. Если думать о прекрасном и считать постыдным заниматься земными делами, то не выйдет ничего. Большое начинается с малого

    0
    Ответить
  4. Аватар

    Ruslan Banochkin

    Надо ебашить, а там уже по возможностям: прикрою жопы всех людей или только свою.

    0
    Ответить
  5. Аватар

    Мое имя

    Надрочил ты на ровном месте ни о чем целую страницу контенту. Через 10 лет прочитаешь и блеванешь — типа надо же каким был идиотом. Это нормально, оглядываясь назад на 10 лет я поражаюсь каким я был идиотом. А на 20 — так и ваще. А если посмотреть на 30 лет назад на меня 20-с хуем летнего то у меня не хватает фейспалмов. И я уверен что через 10 лет я посмотрю на себя сегодняшнего и подумаю — ну пиздец какой долбоеб. Да собственно я и так осознаю что я долбоеб, и не имею по этому поводу иллюзий. Но и мук не испытываю. Я перестал пытаться доказать кому-то что я не долбоеб. Поразительно сколько на это уходило сил раньше. Всем и себе самому доказать что ты не долбоеб. Ахуеть. Перестал — освободилась уйма сил и времени. Да, я долбоеб, как и каждый первый вокруг, да и похуй. Что касается «прикрыть жопу или спасити рядового с района» — это тоже искусственные построения ни о чем. «Или — или». А на самом деле все ВООБЩЕ не так. Ну вот совсем. нету полюсов, нету «или-или». И любые выбранные тобой опции ничем не лучше и не хуже других. И разницы в глобальном смысле нет вообще. И через 100 лет хуй кто тебя вспомнит. Так что делай то что приносит тебе удовольствие и не испытывай душевных мухЪ.

    14+
    Ответить
    1. Аватар

      IgorМое имя

      В глобальном смысле — ни в чем нет смысла

      0
      Ответить
  6. Аватар

    seoonly.ru

    физкультпривет-)

    0
    Ответить
  7. Аватар

    Макс

    Мне ближе быть ресселом Дугласа и писать какой-то шлак у себя в блоге.

    0
    Ответить
    1. Аватар

      Max FuckinМакс

      О, давненько у нас хейтеров не было 😉 Привет, как дела?

      0
      Ответить
  8. Аватар

    Местный

    Чтобы думать о высоком, неплохо бы в начале именно жопу прикрыть свою 🙂 Т.к. в случае краха идеи о изменении мира, наврятли тебя кто-то поддержит)

    0
    Ответить
  9. Аватар

    Агамемнон

    «Но я — не в их числе. Я всего лишь гусеница, которая живет в собственном мирке и ей вовсе не хочется становиться бабочкой, которая может вызвать цунами.» навеяло воспоминания о чудесной песне Fleur — шёлкопряд. 🙂

    0
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Последнее в этой категории:
Lifestyle | 16 | 2 980 | 19/05/2020
Ты сдохнешь бомжом и вот почему

Руководство о том, как взять жизнь в свои руки и не идти на поводу у тех, кто твердит тебе о ссанном успехе из каждого утюга.

Lifestyle | 45 | 5 367 | 13/04/2019
Заработал на квартиру на дорвеях: что, где, зачем

Купил квартиру. Буду сдавать узбекам и следить, чтобы они ее не спалили.

Lifestyle | 1 896 | 18/02/2019
Привет, меня зовут Максим и я овнер партнерской программы

Push me, And then just touch me, Till I can get my satisfaction.Satisfaction, satisfaction,satisfaction, satisfaction.

Lifestyle | 61 | 2 264 | 10/01/2019
«Оргазм мы сведём на нет»: добро пожаловать в антиутопию по заветам Большого Брата

Добро пожаловать в мир, о котором фантазировали наши предки. Двойные стандарты, постоянное напряжение и нагнетание обстановки. Хорошо, что мы живем не здесь, да? А, черт, мы же тут и живём!

Lifestyle | 28 | 1 718 | 02/12/2018
Про инфантильность нашего народа, которая нас погубит

Если каждый будет следить за своим поведением, то рано или поздно произойдут хоть какие-то позитивные изменения в жизни нашего общества. Но это не точно.

Lifestyle | 24 | 1 124 | 18/11/2018
Ты — унылое говно, если у тебя нет хейтеров?

Haters gone hate. Bitches suck dicks. London is the capital of great britain.