Эксперимент «Ящик Пандоры». Месяц #3-4. Понеслася.

После крайнего отчета минуло целых 2 месяца. Можно посмотреть, что же произошло за это время?

Во-первых, наступило лето.

Во-вторых, успел начаться и закончиться Чемпионат по футболу в России.

В-третьих, в некоторые дни стояла такая жара, что о какой бы то ни было работе вопросов не возникало. Лишь приходили мысли о холодном пиве и таком же прохладном бомбоубежище.

Понятно, что все эти обстоятельства повлияли не в лучшую сторону. Работа по текущему эксперименту хоть и шла, но не так быстро, как хотелось бы.

Посмотрим, на каком мы сейчас этапе и что получилось сделать.

Первое.

У нас было 5 шаблонов, сделанных по феншую. После того, как я начал генерить на них первые доры я понял, что дело так не пойдет. Размер конечного сайта на условных 10к страниц получался в районе 800 мегабайт. Проблем с диском, конечно, нет, но с такими объемами среднего сайта каши не сваришь.

Пришлось еще более плотно работать с шабами: выносить статические части в инклюды, убирать лишнее и, как изюминка, сжимать код. Эти танцы с бубном привели к тому, что дорвей стал весить приемлемые 300 мегабайт на 10к сгенерированных  страниц.

С учетом этих нюансов верстальщик запилил еще 5 шаблонов. Итого у нас в работе 10 шабов, которые сделаны по всем канонам. Быстрые, легкие, кроссбраузерные, валидные, шелковистые, приятно пахнущие, и ни один среднестатистический индонезиец не поймет, что перед ним сгенеренный на коленке за 4-7 минут дорвей, а не вылизанный годами «сайт для людей». По крайней мере, ко внешнему виду ноль претензий.

Второе.

Только несколько дней назад я снова включился в полноценную работу, поэтому сайтов сделано не так много. В данный момент их 100+. Эта пачка сделана по одним канонам. Следующая будет чуть с другими настройками. Через 50-100 снова смена стратегии. И так далее.

Задача тут: понять на отрезке 700-1к сгенерированных доров — какая структура по итогу даст наибольший трафик?

Минимально допустимая планка трафика в среднем на дорвей — 100 хостов. Надеюсь, не нужно пояснять, что значит «в среднем».

Хороший показатель — 200-300 хостов.

Топчик — добиться 500 хостов на среднем доре.

Третий момент.

На текущем этапе меня не столько волнуют объемы трафика, как его удержание. В другом публичном эксперименте, который уже подходит к концу, с этим есть проблемы.

Нужно найти какую-то структуру или подход, который сможет гарантировать наличие трафика на дорвее хотя бы от 6 месяцев. Это будет булочка. С маком.

Меня не интересуют статы, где дор стреляет на 5к\сутки через неделю. А потом также умирает.

Идеальная картина: сайт набирает трафик 3-4 месяца, замирает на отметке 500 хостов \дейли, а потом держит его на протяжении года.

Здесь должен быть этот стикер.

Что там по текущему трафику.

В данный момент какая-то такая картина.

Распределение по странам на топовом доре (на остальных аналогичная картина):

Суммарный трафик на этой пачке в районе 800 хостов в сутки.

Дропы начинают набирать траф где-то через месяц-полтора, а большинство доров сгенерировано 2-3 недели назад, поэтому в текущей пачке траф еще должен будет расти.

P.S. В какой-то момент я думал начать продавать шаблоны под Пандору. Даже сделал на блоге отдельную страницу, потому что знаю, что есть люди, готовые покупать. Но пока заморозил эту идею до лучших времен. Кто читает мои писульки здесь или на канале в телеграме, писаните в телегу @maxfuckin (https://t-do.ru/maxfuckin) — какие тематики шабов вам интересны и сколько вы готовы за них платить? Я подумаю над продажей более основательно.

P.S2. В очередной раз пишу, что здесь на этом блоге я высказываюсь намного реже, чем на канале в телеграме, поэтому, чтобы не теряться — подписывайтесь сюда — https://t-do.ru/max_fuckin

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Онлайн | 2 171 | 07/08/2018
Тестируем дорвейный движок. Месяц #11-12. Итоги. Результаты юзеров.

Последний отчет из публичного эксперимента по созданию и тестированию движка под развлекательный трафик. Результаты юзеров, пользующихся этой разработкой.

Онлайн | 1 565 | 25/05/2018
Эксперимент «Ящик Пандоры». Месяц #2. Тяжелый старт.

Когда время идет, а состав не двигается. Второй месяц почти коту под хвост.

Онлайн | 111 | 01/03/2017
Эксперимент с Facebook. Месяц #2

Итак, что принес второй месяц. 1. Паблик ВК По нему, скорее всего, в этом году последняя запись, так как работы...

Онлайн | 191 | 25/04/2017
FaceBook: Столкновение с ViralHog

В 5.38 и 5.39 утра последовательно прилетели две жалобы на видеоролики, которые мы размещали в одном из пабликов. Инициатор жалоб...

Онлайн | 2 | 4 610 | 07/06/2018
Софт для работы с дропами, который сэкономит вам время

Подборка десктопного софта, который необходим среднестатистическому дорвейщику для работы доменами \ дропами. Промокоды для FoxWhois Full, Netpeak Checker.

Онлайн | 954 | 31/08/2018
Поколение Y-tube: видеонаркотики и подглядывание за чужой жизнью

Когда-нибудь видеозапись каждого нашего прожитого дня можно будет найти на YouTube. И только число лайков сможет решить: была ли твоя жизнь дерьмом?