Тестируем новый дорвейный движок. Месяц #5. Планка в 15к трафа.

В который раз убеждаюсь, что наш русский менталитет местами отдает гнильцой. Что я имею ввиду? Недавно брал интервью у ВиртПрофита, а до этого он выложил финстрип по дорам, который привел к тому, что некоторые люди начали суетиться: как так, они такие красавцы и молодцы, но бабки зарабатывает какой-то там «беженец с Луганска»? Давайте устроим ему травлю под благовидным предлогом — он будущий инфобизнесмен, приведет толпы людей в доры и тема умрёт.

Алё, какой инфобизнес, какая тема? Человек лишь показал, что работая и ставя перед собой какие-то интересные задачи — можно довольно быстро расти над собой и над остальными. Но ведь мы этого не любим, да? Мы любим, когда у соседа все хуже, чем у нас.

«Раб не хочет становиться свободным, раб хочет иметь своих рабов».  Так и у нас. Мы не хотим заряжаться энергией от успешных людей, мы хотим, чтобы у них все стало хуже чем у НАС.

Я не говорю, что абсолютно все у нас гнилые. Это далеко не так. Но всегда находится 2-3 человека, которые подхватывают флаг «надо раскулачить всех богатых», а за ними подтягивается толпа баранов, у которых вместо своих мозгов — щи из чужих заветов и правил.

И, кстати, вот тот чувак, который спалил доры ВиртПрофита на топсапе, думал ли он о том, что мог сделать хуже всей индустрии? Люди увидели, что в спаленных урлах нет ничего фантастического, все вполне стандартно. Не ломануться ли они топтать эту тему, потому что увидят, что все просто? Так бы все сидели у думали, что им это не под силу, потому что не хватит соответствующих знаний.

У меня по этому поводу такое мнение: даже если человеку дать примеры сайтов, дать в руки движок, дать шаблоны, ключи, дать даже инструкцию о том, как подбирать дропы  — какой процент из них дойдет до конца? 50, 60, 70? Да хрен там. Этот процент составит не более 10-15.

Взять курс Серпаска, взять того же Пузата или Смарта (здесь в интервью он говорит, что 80% людей не доходят до конца, а некоторые, заплатив, даже НЕ приходят на курс(!)). Большинство даже не начинают (я и сам не начал делать сайты по курсу Серпаска, но там есть свои субъективные причины).

Единственное, на что способны люди — это с ленцой нажимать кнопку «еще бабок», которая будет генерировать купюры, материализуя их из воздуха.

Так что пали — не пали темы. Из 100 человек будут делать 10-15. А к успеху придут максимум 3-5 человек.

Вернемся к нашим баранам.

За прошлый месяц сделали несколько обновлений и чуть скорректировали стратегию по источникам трафика. Это хоть и дает кое какие плоды, но работ еще не початый край и файлик с доработками и изменениями постоянно пополняется новыми идеями. Еще нашли источники ключей, откуда уже спарсили около 3 млн уже чищенных ключевых слов. Их предстоит полностью окучить.

Приятно видеть, когда сайты начинают набирать траф. Вот, например, вчерашний скрин части новых дропов (регнул по акции «черная пятница» в Namecheap):

Можно подумать, что каждый первый сайт так набирает и осталось только дождаться 500к трафа и стричь бабки. Но нет, есть и такая картина (это для понимания того, что тут мёдом не намазано) :

Перестал разбивать на разные эксперименты, так как абсолютно очевидно, что этот тип сайтов у меня более менее идет только на дропах. Все остальные махинации буду проводить уже внутри выборки «дроп домены».

Общий траф:

Дело за малым — увеличить трафик на этих сайтах в 10 раз и уже можно будет говорить о том, что эксперимент вполне себе удачно зашел. Следующий отчет уже после Нового года (:

P.S. У себя на канале в телеге стал писать материалы из жизни. Мысли, наблюдения и прочую инфу, которую не уместить в формат этого сайта. Так что, кому интересны мои мысли, которые не касаются интернета, сайтов и т.д, то милости просим — https://t.me/max_fuckin

Комментарии к посту:

  1. seoonly.ru

    а почему бы и нет…

    0
    Ответить
    1. Max_Fuckinseoonly.ru

      Насколько же бесполезна твоя жизнь, чувак, если ты тратишь ее на комментарии всех 100500 блогов рунета 🙂

      0
      Ответить
  2. Пелагон Громойло

    А если не секрет, общее кол-во доменов какое, которые этот траф дают?

    0
    Ответить
    1. Max_FuckinПелагон Громойло

      Число доменов постоянно пляшет, я периодически чищу и удаляю мертвяк. Но щас где-то 80 штук чтоль.

      0
      Ответить
      1. Пелагон ГромойлоMax_Fuckin

        Спасибо! Ну я так примерно и думал, что около сотни.

        0
        Ответить
  3. Raoul_hate_disqus

    Вот тебе и пример, почему не надо вести блоги и рассказывать всем подряд как охуенно ты рубишь в инетиках) Ну что же, чел хотел потешить ЧСВ? Ну и получил палево своих сеток.

    Что-то мало у тебя трафа, как для дропов. Попробуй на свежерегах поделать, будет столько же)

    PS: Ненавижу ебаный дискус.

    0
    Ответить
    1. Max_FuckinRaoul_hate_disqus

      Дропам на картинке несколько дней. Свежереги у меня не пошли в этой тематике. Если у кого-то идут на новых доменах, то явно траф не через 3-5 дней, как на дропах.

      Ты вот ходишь по блогам, рассказываешь о каких-то своих мифических дорах, зачем? Виртпрофит рассказывал, спалили, все видят, что там все реально, профит есть. А вот твое никто не видел и сдается мне, у тебя может и нет ничего 🙂 Ах ну да, доры любят тишину. Тогда и заикаться о них не надо было. Ты же под каждым постом пальцы гнешь «я в бурже, А Я В БУРЖЕ, А Я НА КОЛЕНКЕ В БУРЖЕ БАБКИ РУБЛЮ». Смешно как-то выглядит.

      P.S. Дискус сменю, как только верстальщик освободится и обычные комменты от ВП оформит мне.

      0
      Ответить
      1. Raoul_hate_disqusMax_Fuckin

        А че у тебя так бомбит от того, что я по блогам хожу и коменчу?) Мне вот похуй на твои комменты, почему тебе не похуй на мои? Потому что у меня есть свое мнение, во многом отличное от мнения остальных петухов-комментаторов? Deal with it, как говорится. Ну или потри мои коменты) Пиздец. Мне как-то похуй на твое подгорание по этому поводу и думать по моему поводу ты можешь все, что угодно.

        PS: Я вроде тебе нормально писал, и ни слова кривого в твой адрес не сказал. Но ты вот этим коментом все хорошо о себе прояснил. Спасибо, теперь я буду в курсе, кто ты есть. Смешно я выгляжу только для долбоебов-фанатов блоггеров типа виртпрофита и просто петушков-завистников. И меня это подгорание только веселит) Делаю то, что хочу, а советы что и как мне делать, можешь засунуть себе куда-нибудь… Сам как-то разберусь что, как и где мне комментить.

        0
        Ответить
        1. Max_FuckinRaoul_hate_disqus

          Ахах, так ты еще и гармонами брызгаешь, как девочка 🙂 Иди и дальше самоутверждайся в комментариях блоггеров, это же так ЧСВ поднимает, да?

          0
          Ответить
  4. Пелагон Громойло

    Всюду доры, всюду доры,
    А я маленький такой
    То мне страшно, то мне грустно
    То теряю свой покой
    На финстрипах — миллионы,
    А я нищенький такой
    И куда мне с полста тысяч
    Потерял я свой покой
    Все реальные людишки
    В бурже рубят охохой!
    А я в ру дрочу вприпрыжку
    И теряю свой покой!

    0
    Ответить
  5. Сергей

    А вот такой вопрос, где можно поискать дроп домены (com, net)? или хотя бы перекупить на каком-то аукционе, раньше было у webnames, за 1-2к рублей можно было отыскать что-то годное, купил себе штук 15 доменов, один неплохо так стрельнул ), хочу попытать удачу, а негде.. в буржуйнете за домен от 100$ просят(((, а дропы никак и нигде не могу найти…

    Где-то видел в буржуйнете, но там набор символов а не домен был, просто хочется еще красивый домен, а их не сыскать, вот вопрос, если с этого домена (набор символов), сделать редирект на чистый домен, будет ли смысл?

    И еще, будете вы продавать свой дорвейный движок и какие вложения нужны? Как я понимаю, монетизировать их очень сложно и с 450к месячного трафика, в лучшем случае 10-12 тысяч рублей можно выжать, имеет ли смысл вкладываться в эту тему сейчас? (в последние 2-3 года не видел доров, хотя очень часто серфингом в интернете занимаюсь, удивлен что такой трафик можно выжать или просто ваши доры лучше чем мои псевдосдл сайты 😀 )

    0
    Ответить
    1. Max_FuckinСергей

      1. Нафига покупать дропы на аукционах, если тех же комов и net тысячами вываливают на expireddomains.net. Берешь, фильтруешь по нужным параметрам, вплоть до названия домена — регаешь за те же 100 баксов — 10 штук. При условии, что хорошо подобрал — может и 2-3-5 выстрелить. А может и не один не подняться 🙂 То же самое и с купленными за 300 баксов. Можно тупо сжечь бабки.

      2. Делать редирект с дропов можно, но если на дропе был фильтр — то он перетечет на новый домен. Тут 50 на 50, либо тщательно проверять (хотя я не знаю способов как на 100% убедиться, что на дропе нет фильтра).

      3. Движок не продаю. Вложения в данный момент только на допиливание функционала и львиная часть расходов — это домены. В моей тематике надо много трафа (от 100к, чтобы на хлеб с маслом хватало). Но во многих тематиках можно и 20к трафа на дорах иметь и получать неплохой профит. Если ты не видел доров, это не значит, что они не появляются в выдаче. А если ты увидишь скрины заработка с них, ты вообще разочаруешься в своих псевдосдлах 🙂 Попробуй по НЧ поискать в гугле. Там доров тьма.

      0
      Ответить
      1. СергейMax_Fuckin

        Супер, спасибо за советы! Очень рад что наткнулся на твой сайт =)

        0
        Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Онлайн | 111 | 01/03/2017
Эксперимент с Facebook. Месяц #2

Итак, что принес второй месяц. 1. Паблик ВК По нему, скорее всего, в этом году последняя запись, так как работы...

Онлайн | 1 | 2 037 | 05/12/2017
Эксперимент: можно ли «позаимствовать» контент у развивающегося статейника

Берем донора новичка, парсим с него контент на старый сайт. Смотрим, что получилось. Меняем схему. Повторяем.

Онлайн | 95 | 06/05/2017
Эксперимент с Facebook. Месяц #4

Четвертый месяц возни с Фейсбуком. Из самого примечательного. Удалось объединить 3 страницы. Сначала шли процессы постепенного переименования, затем аккуратно запросы...

Онлайн | 4 565 | 04/06/2018
Дорвеи в Яндексе в 2к18 году: второе дыхание

Мысли о том, как должен выглядеть дорвей в 2018 году, чтобы его полюбил Яндекс и выдавал ему порцию трафа.

Онлайн | 2 752 | 18/08/2018
Разбор полетов: сетка юридических дорвеев на 30к посетителей в сутки

Краткий разбор небольшой сетки дорвеев под юридический трафик. Домены, реализация, монетизация.

Онлайн | 2 | 1 470 | 05/09/2018
Эксперимент «Ящик Пандоры». Месяц #5.

Продолжаем играться с Пандорой и искать золотую середину, которая даст трафик, бабки и поможет построить коммунизм в отдельно взятой квартире.