Telegram, говно и палки

Анекдот » — Девушка, а какой у вас IQ?  — ICQ? Я им не пользуюсь, это же прошлый век!» уже не кажется таким смешным после того, как началась процедура блокировки Телеги по стране и после слов глубокоуважаемого Германа Клименко:

Когда в страну запретят ввозить процессоры Intel и начнут искусственно продвигать какой-нибудь «Байкал», который стоит дороже, а его технологии застряли в 2000-х годах, то этот же самый «советник президента по вопросам Интернета» будет нам втюхивать что-то из разряда:

«Байкал? Нормальный процессор же. Газировка в свое время нормальная была, ну и процессор, скорее всего, будет ничем не хуже аналогов. Контр Страйк 1.6 пойдет, чего вам еще надо?».

Все это довольно грустно.

При этом мы усиленно делаем вид, что являемся передовой страной. Европа и США — это загнивающий запад, они хотят нас уничтожить и поработить. Об этом нам ссут в уши со всех федеральных каналов. Я их не смотрю, но общаюсь с людьми, головы которых забиты круглосуточной пропагандой.

Но ведь не Запад это Мордор. Не оттуда прут стаи орков, чтобы отнять у нас кольцо и веру в светлое будущее. Мы и сами прекрасно справляемся с этим. МЫ САМИ. Мы и те, кого мы назначаем рулить нами.

Я разделяю понятия «государство» и «страна». Страна у нас клевая, люди у нас отличные (в основном), понимающие, с самоиронией и юмором, умные и талантливые. Но вот государство у нас и вектор его развития, мягко говоря, направлен не вперед и вверх, а куда-то влево и вниз.

Туда, где средневековье и молоко по талонам. Туда, где люди заняты не вопросом саморазвития, а банальным выживанием. Туда, где нет уверенности в завтрашнем дне, а из-за этого постоянные стрессы и непролазная депрессуха.

Вы, например, заметили последний тренд российских фильмов, которые получают многочисленные премии? Посмотрите «Аритмию» или «Нелюбовь». Я в жизни не видел более депрессивного и серого кино. Режиссеры просто берут и снимают нашу действительность, добавляя в нее еще больше «оттенков серого».

Люди ходят, срутся, бухают, проклинают друг друга и растят ненависть. Это кино про безысходность. Оно не жизнеутверждающее. Оно не учит никаким светлым вещам. И именно это кино получает награды.

А все те фильмы, которые про силу духа и победы — они пронизаны такой неприкрытой пропагандой «патриотизма», что во рту становится приторно, а мозг начинает вязать так, как будто тебе в голову втирают хурму.

И все эти блокировки, новые указы, новые законы, которые призваны зарегулировать сеть — всё это дело оно никак не двигает нас вперед. Под прикрытием борьбы с терроризмом и экстремизмом (которые суют почти в каждый новый закон про Интернет) нам обрезают крылья и множат негатив, который рождается среди тех, кто пользуется сетью и развивает технологии.

Правители просто напросто боятся, что вся движуха окончательно переместится в сеть и уже невозможно будет пудрить людям мозги. Рано или поздно это случится, поэтому градус цензуры повышается каждый год.

И забавно, когда вна Украине блокировали Вконтакте, то наши чиновники кричали все как один «да как так можно, вы ущемляете права и свободы граждан!». Но когда у нас в стране вводятся законы, позволяющие блокировать сайты и социальные сети за мат и клевету, когда блокируют Телеграм, из-за того, что ФСБ не может прочитать наши сообщения, все те же чиновники говорят «Да норм, чо, давайте юзать ICQ, Вайбер, Скайп, Вотсап и Фейсбук. Это же ничего не меняет».

Ага, это не меняет ничего. Кроме того, что все переписки теперь под контролем ФБР.

Эти двойные стандарты и непоследовательность они во всём. И, что самое страшное, им всем абсолютно похуй на нас, наше мнение и наши протесты. Мы ведь сожрем любое говно. Люди у власти даже не могут придерживаться позиции «не навреди». Они ставят палки в колеса бизнесу, развитию технологий, развитию культуры и других направлений, в которых у нас есть очень сильные ребята, готовые двигать нашу страну вперед.

Так и живем.

Но все равно есть вера в то, что рано или поздно изменения придут.

Недавно в чате Пандоры (это генератор дорвеев, один из лидеров на рынке) отметился чувак, который живет в США и пользуется продуктом, который написал наш разработчик Топпер. Этот чел пришел в Телегу, после того как закрылся английский чат в Скайпе.

И вот он сидит в русском чате, нихера не понимает, что пишут и пользуется гугл транслейтом, чтобы ловить дельные мысли от местных ребят. Во время любых потрясений Гугла он приходит и переводит то, что пишут дорвейщики. И даже эти крохи инфы дают ему больше информации, чем он сможет найти там, у них в бурже.

У нас нет англоговорящего коммюнити. Я работаю с партнером и мы разрабатываем свои собственные инструменты для работы. Когда случается какая-то жопа (как сейчас, когда траф упал на 50%), я прихожу в этот чат и перевожу все то, что пишут местные гуру, чтобы получить  идеи. Американцы слишком тупы для этого.

Когда мне нужно разработать что-то сложное, я нанимаю русских. Они не занимаются хуйней и делают нормально.

В такие моменты я верю, что мы обязательно прорвемся, потому что «русские не сдаются» (:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Онлайн | 4 553 | 04/06/2018
Дорвеи в Яндексе в 2к18 году: второе дыхание

Мысли о том, как должен выглядеть дорвей в 2018 году, чтобы его полюбил Яндекс и выдавал ему порцию трафа.

Онлайн | 270 | 14/09/2017
Тестируем новый дорвейный движок. Месяц #2

Итоги второго месяца по работе с дорвейным движком. Стата и немного о том, что внедрили.

Онлайн | 111 | 01/03/2017
Эксперимент с Facebook. Месяц #2

Итак, что принес второй месяц. 1. Паблик ВК По нему, скорее всего, в этом году последняя запись, так как работы...

Онлайн | 11 | 3 269 | 29/12/2017
$100+ в сутки на социальном трафике. Интервью с владельцем Facebook пабликов.

Ответы от человека, который зарабатывает на трафике с Фейсбука от 100 баксов в сутки. Затраты, стратегия, выхлоп.

Онлайн | 2 | 2 047 | 12/11/2017
Тёмная сторона силы: как я стал генерить доры бесплатно и без регистрации

Max Fuckin: моя история того, как я бросил жену, детей, завод и начал заниматься дорвеями. Главная мысль - тесты, тесты и еще раз тесты.

Онлайн | 1 046 | 25/10/2018
«У нас 300 серверов и 100к IP адресов». Интервью с владельцем сервиса по аренде прокси

Как устроены сервисы, которые продают нам прокси. Интервью с создателем одного из них.