200 км\час на байке и 200 км на лыжах: что сложнее?

Чего греха таить, жизнь большинства из нас — это унылое дерьмо и рутина, которую мы повторяем изо дня в день. Проснулся, поел, пошел на работу, пообедал, поработал, поболтал с кем-то, вернулся домой к семье, поел, спать. В этом нет ничего героического. Ничего зажигательного. Ничего экстраординарного.

Если спросить меня, например, что я делал в этот день неделю назад, то, скорее всего, мне нечего будет вспомнить. Как и большинству из нас. Ярких красок в повседневной жизни среднестатистического человека не так уж и много.

И именно поэтому нам всем нравится смотреть фильмы о приключениях. Где главный герой в шляпе и сигарой прыгает на горящий поезд, бежит в джунглях от людоедов или пытается найти заброшенный город под водой. Этот «экшон» будоражит, он заставляет сопереживать, сидя в удобном кресле и зажав  в руке бутылочку «Золотой бочки», мы волнуемся за героя, представляя на его месте себя.

А потом фильм заканчивается и начинается то, о чем выше.

В прошлом посте я писал про инфляцию счастья и обещал поделиться рецептом, который нашел лично для себя. Возможно, этот путь для кого-то покажется очень странным. Многие могут назвать меня больным ублюдком и, скорее всего, будут не далеко от истины.

Чего тянуть? Давайте препарируем эту мою шизофрению.

Например, у меня есть цель (которую я придумал 2 года назад и пока никак не закрою), которая заключается в том, что я хочу заночевать на кладбище. Просто взять летом палатку, еду и пойти разбить лагерь, если не между могилами, то прямо около какого-то из заграждений. Протянул руку — потрогал крест.

Или, допустим, есть вторая цель, связанная с палаткой: я хочу заночевать в зимнем лесу в полном одиночестве. Костер, тишина и, ебать-ебать, там кто-то пошевелился в кустах!

Или третье (это я уже закрыл) — прокатиться на спортбайке со скоростью 200км\час и прочувствовать — каково это? На данный момент мой рекорд — 218 км\час. Это скорость свободного падения тела, сброшенного с пролетающего над головой Боинга и без парашюта.

Моя игрушка. Honda CBR 600 F4i

Почему такие странные челленджи?

Все просто. Они все направлены на то, чтобы поиграть со страхом смерти, который я довольно явственно и осознанно ощущаю (на эту тему в телеге выйдет отельный пост). Причем, байк — это реальная смерть, а кладбище — это страхи внутри головы (ну там, зомби, покойники, духи, призраки), ночевка в зимнем лесу — это и психология (ночь, тишина, хрен понять что вокруг) и реальность (можно окочуриться в сильный мороз).

И как бы странно это не звучало, именно такие вызовы делают меня счастливее из раза в раз.

Вряд ли я в преклонном возрасте буду вспоминать о том, что сидел целыми днями у компа, генерировал бредотексты в блог и изучал поисковую выдачу. Я буду помнить свои первые 200 км\час, свои 200 км на классических лыжах, которые я прошел за 9 дней, свою попытку пробежать полумарафон без подготовки, свои прыжки на веревке с крыш и мостов (ropejumping), путешествия в места, в которых никогда не был.

Кем является человек без ярких воспоминаний, которые можно посмаковать на языке и с прищуром выдохнуть: «Да, это, черт возьми был я, и я это сделал!»?  Дух приключений живет в каждом из нас, его нужно только немного разбудить.

И, что самое главное, для большинства моих челленджей вообще не нужны были и не нужны будут деньги. На бабки я стараюсь их никак не завязывать. В моем случае это какие-то психологические и физические вызовы с попыткой нащупать свой предел. Иногда получается лайтово, иногда жестко.

Эти свистопляски обеспечивают мне вброс эндорфинов в кровь. Я смог. Я сделал. Я не говно на палке (но это не точно).

Вот такой вот путь. Я сам себе придумываю «приключения».

В телеграме я уже выкладывал пост про байк. Показывал дневник, который вел, когда ехал на лыжах 200 км. Выкладывал инфу о том, к чему привела моя попытка пробежать 21 км на дорожке (:

Скоро там же расскажу, как прошел 90 000 шагов за 2 дня по полям и лесам. Как попытался выбежать 10 км из 1 часа. Как попытался проехать 100 км на лыжах уже коньком, а не классикой. Как мы прошли Нижний Новгород насквозь пешком и сколько времени это заняло.

Поставьте мне диагноз и подписывайтесь, если интересно — https://t.me/max_fuckin

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи
Офлайн | 898 | 26/07/2018
Как провести 6 часов на беговой дорожке и превзойти сына маминой подруги

Краш-тест организма на беговой дорожке. Как я провел почти "рабочий день", широко шагая и напевая песни.

Офлайн | 986 | 17/10/2018
Трип на машине по Крыму, Югу России и Абхазии. Большой отчет.

Отчет о большой поездке на Юг, которая заняла 1 месяц. Жилье, природа, еда, впечатления, места.

Офлайн | 1 | 692 | 05/11/2017
Max Fuckin: Блоги оживают также внезапно, как умирают

Пара слов о том, что за фигня тут происходит.

Офлайн | 1 580 | 17/05/2018
Как я провел ночь у параши. Про мое отношение к алкоголю.

Пей, гуляй, спи на теплотрассе и звони по пьяни бывшим. Но помни, ровно после 25 лет ты превратишься в тыкву.

Офлайн | 17 | 1 949 | 03/02/2018
Чувак, ты даже не попытался

Успех - это всего лишь число попыток, которые ты сделаешь на своем пути. На какой попытке остановишься именно ты?

Офлайн | 1 262 | 23/04/2018
Про инфляцию счастья

Первая машина - память на всю жизнь, как и первая девушка, первый мотоцикл и первые "я только спросить!" в очереди в поликлинике.